Нева покрылась мертвой рыбой, которой боятся чайки

Нева покрылась мертвой рыбой, которой боятся чайки

08.05.2016 17:34
4390

Нева покрылась мертвой рыбой, которой боятся чайки

Санкт-Петербург, 8 мая. Необычное явление вызвало панику в Петербурге. Жители Северной столицы оказались не на шутку встревожены массовым мором рыбы в Неве.

По словам очевидцев, сотни рыб в воскресенье всплыли вверх брюхом. Дохлая рыба покрыла всю поверхность реки, встречаясь каждые два метра. Течение сносит ее в сторону Большеохтинского моста, где располагаются новые офисные здания. Примечательно, что чайки не трогают всплывшую рыбу, сообщает интернет-газета «Фонтанка.ру».

Отметим, что это уже не первый случай мора за последнее время. В конце апреля массовая гибель рыбы произошла в Рыбинском водохранилище Вологодской области. По словам инспекторов Рыбнадзора, полоса мертвой рыбы составляла не менее двух километров. Жертвой мора в основном стал синец.

Выяснением причин занимается МЧС при содействии Природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. Согласно предварительным данным, никаких техногенных происшествий на водохранилище в последнее время не происходило. 

Геннадий Плющев
Ученые рассказали, как одержать победу над бессонницей
Закрыть