Американец растоптал флаг США на открытии антифашистского центра в Донбассе

Американец растоптал флаг США на открытии антифашистского центра в Донбассе

08.05.2016 17:12
996

Американец растоптал флаг США на открытии антифашистского центра в Донбассе

Краснодон, 8 мая. Первая в мире организация, объединяющая антифашистов со всех стран, в ближайшее время появится в России. О создании «Общественного союза антифашистов» было объявлено в воскресенье на Международном антифашистском съезде в Краснодоне.

В мероприятии участвовали граждане Германии, США, Бельгии, Италии, Канады, Индонезии, Польши, Франции, Чехии, России  и других стран. Примечательно, что во время съезда американский солдат, который уже год сражается на стороне ДНР, демонстративно бросил на пол и растоптал американский флаг.

«Союз антифашистов» будет зарегистрирован в Ростове-на-Дону. Это позволит организации получить международный статус. Участники съезда направили в ООН, Европарламент и ОБСЕ резолюцию, в которой просят начать борьбу с возрождением нацистской идеологии в Европе.

«В мире уже давно происходит реставрация фашизма, возрождение неонацисткой идеологии при финансировании США. Мы объявляем информационную войну всей западной нацисткой коалиции», — цитирует председателя координационного совета организации Любовь Корсакову Life News.

Отметим, что выбор на Краснодон в качестве места проведения антифашистского съезда пал не случайно. Этот город стал символом сопротивления в годы Великой Отечественной войны.

Геннадий Плющев
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть