Общество
Раскаявшегося охранника арестовали после убийства пятерых байкеров
Происшествия
Премьер-министр Канады следит за ситуацией с наездом на пешеходов в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Раскаявшегося охранника арестовали после убийства пятерых байкеров

    Раскаявшегося охранника арестовали после убийства пятерых байкеров

    Москва, 8 мая. Егорьевский городской суд Московской области принял решение об аресте предполагаемого убийцы байкеров в Подмосковье Ильи Асеева. Он пробудет в под стражей до 8 июля.

    Суд удовлетворил ходатайство следствия, приняв во внимание доводы о том, что на свободе подозреваемый может совершить новые преступления, скрыться или препятствовать расследованию дела.

    Ранее мужчина извинился перед родными своих жертв, заявив, что они плохо с ним обошлись и заслужили смерть. По ч. 2 ст. 105 УК РФ ему грозит наказание вплоть до смертной казни. Жены двоих погибших сообщили, что Асеев угрожал убийством и им, однако позже отпустил.

    Напомним, убийство было совершено в ночь на 8 мая в Подмосковье. Подозреваемый расстрелял из карабина «Сайга» пятерых байкеров после пьяной ссоры. Он был задержан спустя несколько часов и дал признательные показания. Мужчина объяснил свой поступок тем, что разозлился на своих жертв. По его словам, представители мотосообщества Honda избили его на глазах у двух девушек и прогнали из своей компании.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене