Украинцы объяснили, почему Путин проигнорировал Порошенко

Украинцы объяснили, почему Путин проигнорировал Порошенко

08.05.2016 16:45
68755

Украинцы объяснили, почему Путин проигнорировал Порошенко

Киев, 8 мая. Украинская пресса активно обсуждает приуроченное к Дню победы послание президента России Владимира Путина, в котором он поздравил народ Грузии и Украины, однако «забыл» упомянуть президентов этих стран. 

По мнению украинских журналистов, таким образом Путин «демонстративно проигнорировал» своего украинского коллегу Петра Порошенко. Украинские интернет-пользователи нашли этому объяснение.  

«А чего его поздравлять, если он возрождает фашизм на Украине», — пишет в комментариях один из зрителей украинского «24-го канала». 

Отметим, что Путин уже не в первый раз «забывает» про Петра Порошенко и Георги Маргвелашвили. В прошлом году он также не стал упоминать украинского и грузинского президентов в поздравлении, приуроченном к 9 мая.

Сам Порошенко в воскресенье поздравил украинцев с Днем победы, заявив, что Советскому Союзу и союзникам не удалось бы справиться с фашисткой угрозой без украинских солдат. По его словам, многие до сих пор пытаются оспорить данный факт, отказываясь признавать вклад украинцев в общую победу.

Геннадий Плющев
Белый дом подтвердил решение Трампа выйти из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть