Весь мир
Мэр Риги поблагодарил Красную армию за независимость Латвии
Весь мир
Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за высказывание о мигрантах
Следующая новость
Загрузка...

    Мэр Риги поблагодарил Красную армию за независимость Латвии

    Мэр Риги поблагодарил Красную армию за независимость Латвии

    Рига, 8 мая. Мэр Риги Нил Ушаков поблагодарил Красную армию за возможность отмечать в Латвии День провозглашения декларации о независимости и День независимости государства. Об этом он заявил на встрече с ветеранами 130-го Латышского стрелкового корпуса.

    «Без разгрома нацизма, без победы во Второй мировой войне у нас сегодня не было независимого государства, не было возможности отмечать 4 мая и 18 ноября. Поэтому мы будем чтить ваш подвиг», — сказал Ушаков.

    Мэр Риги традиционно принял у себя в кабинете ветеранов 130-го Латышского стрелкового корпуса и латышских партизанских бригад, чтобы почтить память тех, кто погиб на войне. Вместе с ними он возложил цветы на Братском кладбище и поучаствовал в официальной церемонии в честь разгрома фашизма и памяти жертв Второй мировой войны.

    В апреле Нил Ушаков оказался в центре скандала, после того как разместил на своей странице карикатуру, высмеивающую руководство Латвии, которое потребовало от России 185 млрд евро за годы «советской оккупации». На рисунке был изображен велосипедист, который на ходу засунул палку в колесо, после чего упал и потребовал компенсацию.

    Автор: Катерина Михайлиди