Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мощный взрыв прогремел на границе Грузии и России, есть жертвы
Технологии
Mars One отберет среди финалистов конкурса настоящих марсиан
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Mars One отберет среди финалистов конкурса настоящих марсиан

    16:16  8 Мая 2016
    261

    Mars One отберет среди финалистов конкурса настоящих марсиан

    Амстердам, 8 мая. Международный космический проект Mars One переходит к финальному этапу конкурсного отбора будущих покорителей Марса — из сотни добровольцев, прошедших третий этап отборочных конкурсов, будут сформированы команды, которые в дальнейшем должны отправиться в путешествие в один конец.

    Из более чем 200 тысяч человек, подавших заявки на участие в конкурсе, победа в котором означает путешествие на Марс, в ходе трех туров отбора были выделены 100 лучших кандидатов на роль создателей колонии на другой планете Солнечной системы. В ходе финальных испытаний специальная комиссия выделит шесть команд по четыре человека, которые должны будут доказать, что способны длительное время жить и работать вместе в экстремальных условиях. Одна из этих команд в 2026 году должна отправиться на Марс.

    Все участники проекта, опрошенные Russia Today, заявили, что готовы отправиться на Красную планету без шансов на обратное возвращение, чтобы создать там первую человеческую колонию за пределами Земли. Если все пойдет по плану, покорители космоса стартуют с орбиты Земли в 2026 году, а путешествие продлится около десяти лет.

    Между тем, многие ученые, инженеры и даже некоторые из участников проекта отзывались о нем скептически — в то время как люди, профессионально работающие с космическими технологиями, сомневаются в технической реализуемости Mars One, участники проекта жаловались на то, что проект превращается в машину по выкачиванию денег из спонсоров и участников и является профанацией самой идеи освоения космоса.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях