Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Эрдоган: Операция Турции в Идлибе подошла к завершающему этапу
Новороссия
Киев укрепил позиции националистов в Донбассе накануне Дня Победы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев укрепил позиции националистов в Донбассе накануне Дня Победы

    15:52  8 Мая 2016  /обновлено: 15:53  08 Мая 2016
    631

    Киев укрепил позиции националистов в Донбассе накануне Дня Победы

    Донецк, 8 мая. Киевские войска за 7 мая 63 раза обстреляли территорию Донецкой народной республики. Такую информацию предоставили сегодня в министерстве обороны ДНР.

    Стало известно, что противник в ходе обстрелов применил крупнокалиберные минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Так, по прифронтовым территориям ВСУ выпустили не менее 15 мин калибра 82 и 120 миллиметров.

    Украинские военные открывали огонь по таким населенным пунктам, как Ясное, Луганское, Зайцево, Минеральное, Крутая Балка. Кроме того, под обстрелами ВСУ оказались город Ясиноватая, шахта 6/7 и Гагарина, а также северные пригороды Донецка — села Веселое, Спартак и район донецкого аэропорта.

    По словам замкомкорпусом республики Эдуарда Басурина, в результате обстрелов со стороны украинских войск за последние сутки погиб один ополченец ДНР.

    На фоне постоянных обстрелов ВСУ продолжают стягивать военную технику, а также боевиков нацбатальонов и наемников к границам ДНР. Так, северо-восточнее поселка Тарамчук и в селе Гранитное были выявлены восемь танков, 24 БМП и пять самоходных артиллерийских установок. Один танк, четыре замаскированные БМП и около 150 человек батальона «Айдар» были обнаружены в районе блокпоста южнее Марьинки.

    Читайте также: Ополченец Варяг: Докучаевск фактически находится в окружении ВСУ

    Напомним, накануне сообщалось, что ВСУ перебросили на Донецкое направление дополнительные танки, ствольную артиллерию, бронетехнику и несколько сотен боевиков.

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях