Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США ищут «ракету-нарушительницу» на московском Параде Победы

США ищут «ракету-нарушительницу» на московском Параде Победы

15:42  8 Мая 2016
762

США ищут «ракету-нарушительницу» на московском Параде Победы

Москва, 8 мая. В этом году дипломаты из западных стран будут чрезвычайно внимательно следить за Парадом Победы. По мнению британского издания Sunday Times, они надеются, что в этом году смогут увидеть на параде 9 мая новейшую российскую крылатую ракету наземного базирования, которая, якобы, была разработана и испытывается в нарушение подписанного еще в 1987 году договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Загадочную «запрещенную» ракету британское издание называет «Искандер Калибр», смешивая воедино оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», представленный еще в 1999 году и использующий как баллистические, так и крылатые ракеты с различными видами боевых частей, и семейство крылатых ракет «Калибр», успешно примененные в октябре 2015 года по объектам террористов на территории Сирии. Возможно, британские журналисты просто спутали различные виды ракетного вооружения, создав сенсацию на пустом месте.

Россия категорически отвергает обвинения США в разработке и тестировании крылатой ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5000 км, указывая, что ограничения, налагаемые договором почти тридцатилетней давности, являются устаревшими.

В прошлом году на Параде Победы был представлен новейший российский танк Т-14 «Армата», поэтому теперь, пишет британское издание, все страны мира затаили дыхание, ожидая, какой сюрприз преподнесет им Москва в этот раз.

Валентин Меликов
Закрыть