Порошенко заманивает новобранцев в АТО материнскими чувствами

Порошенко заманивает новобранцев в АТО материнскими чувствами

08.05.2016 15:00
485

Порошенко заманивает новобранцев в АТО материнскими чувствами

Киев, 8 мая. На открытии фотовыставки «Матери героев» президент Украины обратился к матерям солдат ВСУ, участвующих в конфликте на востоке Украины, объявив, что победа Киева в конфликте с восточными регионами Украины зависит в том числе от их готовности отдать сыновей на войну. По словам Порошенко, ему и самому «невыразимо больно» получать известия о гибели украинских солдат.

Выставка с фотографиями матерей погибших в «зоне АТО» военнослужащих открылась в Киеве в День Матери, отмечаемый каждое второе воскресенье мая — в этот раз он почти что совпал с Днем Победы в Великой Отечественной войне, достижения которой стремится перечеркнуть история современной Украины. Параллельно на Украине отмечается День памяти и примирения в честь жертв Второй мировой войны.

По словам украинского президента, он помнит, что за каждым солдатом и офицером стоит его мать, которая растила его не для войны, но которая должна понять «его выбор» — очевидно, президент Порошенко под «выбором» подразумевает новые и новые призывы в украинскую армию, последний из которых был объявлен не далее как 5 мая

Валентин Меликов
МИД РФ: США манипулируют темой химоружия в Сирии
Закрыть