Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин исключил бывшего главу российской наркополиции из Совбеза

Путин исключил бывшего главу российской наркополиции из Совбеза

13:47  8 Мая 2016
2565

Путин исключил бывшего главу российской наркополиции из Совбеза

Москва, 8 мая. Специальным указом президент России Владимир Путин исключил из состава Совета безопасности РФ бывшего главу упраздненного федерального ведомства по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Виктора Иванова. Ведомство Иванова было упразднено в начале апреля, после чего он не получил новой должности в системе МВД.

Указ о внесении изменений в состав Совбеза РФ был подписан Путиным 7 мая 2016 года. Соответствующий документ с указанием относящихся к нему статей российского законодательства опубликован на официальном портале правовой информации.

Напомним, федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков была упразднена в ходе масштабной реформы органов внутренних дел, а ее функции были переданы МВД России. После того, как Виктор Иванов лишился своего ведомства, предполагалось, что он может стать первым заместителем министра внутренних дел Владимира Колокольцева, однако эти сведения не подтвердились.

Прежде чем стать руководителем ФСКН РФ, Виктор Иванов работал помощником президента РФ во время второго президентского срока Владимира Путина. Параллельно он выполнял обязанности председателя советов директоров компаний «Аэрофлот» и «Алмаз-Антей».

Валентин Меликов
Новости партнеров