Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинцы в суде оспорили закон Порошенко о декоммунизации

Украинцы в суде оспорили закон Порошенко о декоммунизации

13:25  8 Мая 2016
2530

Украинцы в суде оспорили закон Порошенко о декоммунизации

Киев, 8 мая. Жители двух населенных пунктов Украины, переименованных в рамках государственной кампании по декоммунизации, обратились в суд с требованием отменить данное  решение. Об этом в воскресенье рассказал специалист Института национальной памяти Сергей Рябенко.

По его словам, институт отслеживает ситуацию по всей стране, пока что в суд поступило два иска. При этом Рябенко полагает, что у этих исков нет больших перспектив, сообщают украинские СМИ. 

Напомним, что ровно год назад Верховная рада приняла закон, который осуждает коммунистическую идеологию и фактически приравнивает ее к нацизму. В результате было принято решение переименовать города, села и улицы, которые по-прежнему носят советское название. На данный момент в стране уже переименовано 327 населенных пунктов. 

В процессе декоммунизации также будут полностью пересмотрены учебные программы в школах. По словам президента Украины Петра Порошенко, необходимо внимательно пересмотреть традиции, которые были наработаны коммунистической властью, и вырастить новое поколение украинцев.

Геннадий Плющев
Новости партнеров