Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Американского профессора приняли за террориста из-за дифференциальных уравнений

Американского профессора приняли за террориста из-за дифференциальных уравнений

13:32  8 Мая 2016
526

Американского профессора приняли за террориста из-за дифференциальных уравнений

Вашингтон, 8 мая. Доцента Университета Пенсильвании, известного итальянского экономиста Гвидо Менцио приняли за террориста, из-за того что он решал дифференциальные уравнения на борту самолета American Airlines.

Лайнер выполнял рейс из Флориды в Сиракьюс, штат Нью-Йорк, однако вылет пришлось задержать на два часа. Когда самолет уже находился на взлетной полосе, соседка Менцио позвала стюардессу и сказала, что плохо себя чувствует и не может лететь. Спустя полчаса самолет развернулся и направился назад под предлогом заполнения документов и дозаправки. Женщина покинула борт, после чего профессора также попросили выйти из самолета.

Менцио объяснили, что его соседка видела загадочные записи у него в ноутбуке, которые она приняла за план теракта на иностранном языке. В ответ на это мужчина рассмеялся и заявил, что писал не на арабском или другом иностранном языке и не передавал секретный террористический код, а решал дифференциальные уравнения по математике.

Менцио показал свои расчеты, и ему разрешили сесть на свое место. Его соседка обратно на борт не вернулась. Как сообщила представитель American Airlines Кейси Нортон, женщина действительно сообщила экипажу, что больна, а затем попросила перебронировать ее на другой рейс, сообщает The Washington Post.

Напомним, в апреле иракский студент был снят с рейса авиакомпании Southwest Airlines из Лос-Анджелеса в Окленд за разговор по телефону на арабском языке. Услышав арабскую речь, одна из пассажирок сообщила экипажу о «потенциальной угрозе».

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics