Турция отомстила ИГ бомбардировкой за ракетные обстрелы Килиса

Турция отомстила ИГ бомбардировкой за ракетные обстрелы Килиса

08.05.2016 13:26
389

Турция отомстила ИГ за бомбардировки ракетные обстрелы

Дамаск, 8 мая. Турецкая артиллерия сумела уничтожить более пятидесяти боевиков террористического «Исламского государства», дислоцированных к северу от сирийского города Алеппо. Для выбора целей в ходе артобстрела использовали данные беспилотников.

Артиллерийский обстрел был проведен вечером 7 мая. Как сообщают источники в вооруженных силах Турции, в ходе ударов были уничтожены 55 террористов ИГ (араб. ДАИШ, запрещено на территории РФ решением Верховного суда). Кроме того, были уничтожены три машины и три ракетные установки, принадлежащие террористам. Пока что эти сообщения, распространенные турецкой и западной прессой, не получили независимого подтверждения.

Артиллерийские удары через границу Турции и Сирии стали ответом на постоянные ракетные обстрелы приграничного турецкого города Килис с территорий, контролируемых ИГ на севере Сирии — так, недавно в долгое время подвергавшемся обстрелам городе была уничтожена школа.

До того президент Турции Реждеп Эрдоган пригрози террористам из «Исламского государства», что они будут нести серьезные потери до тех пор, пока не прекратят враждебные действия в отношении Турции.

Валентин Меликов
Подарок для Турции, урок для Украины: в Совфеде оценили перспективы «Турецкого потока»
Закрыть