Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Около 50 тыс. человек в Киеве вышли на марш за импичмент Порошенко
Украина
Фильтрационные посты наготове: Украина идет к новому кровопролитию 9 мая
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Фильтрационные посты наготове: Украина идет к новому кровопролитию 9 мая

    15:43  8 Мая 2016
    3047

    День беды: бандеровщина ведет Украину к новой пролитой крови на 9 мая

    На Украине сегодня отмечают День памяти и примирения — своеобразный аналог Дня Победы, который перенесли на одни сутки назад. Федеральное агентство новостей пообщалось с экспертом о том, как хаотично Киев пытается переписать свою историю, что от этой истории вообще осталось, и, главное, что будет в стране 9 мая.

    День 8 мая стал продолжением политики украинских властей: весной они решили запретить использование терминов «Великая Отечественная война» и «День Победы», введя вместо них формулировку «День победы над нацизмом во Второй мировой войне». При этом странно, что она закончилась в сентябре, а празднуют в Киеве это событие почему-то в мае. Георгиевскую ленту признали чуть ли не оккультным символом, введя вместо нее новый талисман победы — красный мак, и утвердив военные медали с красно-черными полосами. Очевидно, по цветам украинских националистов.

    «На Украине сейчас творится история, общая для всех государств, недавно ставших самостоятельными и независимыми. Похожие вещи происходили в Киргизии, Таджикистане, Туркмении, Казахстане, Молдавии. Они, выйдя из состава Советского Союза, пытаются создать новую историю, основанную на мифологии, и уверить всех в своей древности, величии. Печально, что эту историю создают за счет унижения и очернения истории народа, с которым они жили долгие годы», — комментирует политолог Юрий Почта.

    По его словам, Вторая мировая война много значит для населения России и Украины и потому становится объектом мифологических технологий. Доходит до того, что все лавры победы власти Киева пытаются присудить своему государству. 

    «Это же Украина во время военных событий не имела ничего общего с Советским Союзом. Приносятся в жертву историческая правда, огромные потери среди мирного населения. Все эти мифы осложняются тем, что за основу государственной идеологии взяты элементы бандеровщины, вариант такого западно-украинского нацизма, сформировавшегося еще в Австро-Венгрии и развивавшегося в годы Второй мировой. Все президенты Украины после распада СССР эту идеологию поддерживают и развивают (скрытно или явно), но она встречает молчаливую поддержку с Запада. Те же Штаты сейчас благосклонно воспринимают пересмотр итогов войны», — продолжает эксперт ФАН.

    Читайте по теме: Фашистский крест на лоб: Киев пересаживает украинцам собачьи мозги

    Для этой цели был, в частности, создан Институт украинской памяти, ориентированный на молодежную аудиторию и призванный рассказать об украинском восприятии Второй мировой. Сами понимаете, как там передернуты факты...

    «Молодое поколение, родившееся после распада Союза, воспитывается в этой идеологии. Для них россияне — враги, которые несколько веков угнетали великий украинский народ. Ведь украинцы, как уверен Киев, всегда были европейцами, были причастны к цивилизации и западной культуре, а россияне-азиаты-монголы-якуты-таджики всегда их в Европу не пускали. И только сейчас Украина освободилась, да и то Россия своей агрессией и газом их сдерживает», — продолжает Почта.

    День беды: бандеровщина ведет Украину к новой пролитой крови на 9 мая

    Получается, что день 8 мая — никакой для Украины не праздник, а повод еще раз тыкнуть в якобы агрессивность и варварский характер России.

    «Но это тенденция тупиковая, даже если это неудавшееся государство сумеет сохраниться. Украина теряет территорию, не решает ни экономические, ни государственные проблемы. Рядом с великим соседом враждовать невозможно, это заведомо подкладывание мины под украинский народ. Завтра какая-то часть населения захочет выйти на улицу, почтить память предков. И уже понятно, что будут конфликты. В Одессе уже несколько недель ведется истерическая подготовка против таких людей, потому что любые позитивные воспоминания о вкладе советского народа в победу там воспринимаются как покушение на суверенитет Украины. Те, кто против мифа, уже преступники. И даже ветераны являются соучастниками так называемой «оккупации» великого украинского народа. Все перевернуто», — резюмирует политолог.

    Действительно, в Одессе созданы специальные «фильтрационные посты», которые досмотрят каждого, кто пожелает возложить цветы к памятникам или принять участие в торжествах. Примерно о том же говорил и мэр Харькова, призвавший горожан провести 9 мая в кругу семьи, но никак не на улицах, где может быть небезопасно. И такая картина наблюдается в большинстве городов Украины. Хочется верить, что ничья кровь в этот памятный день не прольется. А что еще остается, кроме веры? Такая вот бесславная история пишется на Украине здесь и сейчас.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть