Общество
МИД Германии поймали на незнании даты окончания Второй мировой войны
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА наносит удары по позициям боевиков на юге провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Германии поймали на незнании даты окончания Второй мировой войны

    МИД Германии поймали на незнании даты окончания Второй мировой войны

    Берлин, 8 мая. В воскресенье германской дипломатическое ведомство поздравило соотечественников с окончанием Второй мировой войны, перепутав даты — окончанием войны, по версии главы германского МИД Франка-Вальтера Штайнмайера, стало 8 мая, день капитуляции фашистской Германии, а не настоящая дата — 2 сентября, когда капитулировала Япония.

    В сообщении, опубликованном на официальной страничке Twitter, Франк-Вальтер Штайнмайер благодарит мир за то, что в этот день «наша страна была возвращена в сердце международного сообщества». 

    «Семьдесят один год назад в этот день окончилась Вторая мировая война, — ошибся в своем сообщении глава дипломатического ведомства ФРГ. — Европа лежала в руинах». Штайнмайер благодарит мировое сообщество за то, что после того, как из-за Германии мир оказался охвачен войной, Европа вновь смогла стать крупным проектом в области сотрудничества и взаимопонимания.

    По его словам, «мы, немцы — особенно во подобные нынешним кризисные времена — несем особую ответственность за мир и взаимопонимание».

    В Европе и Америке, в отличие от России, днем подписания безоговорочной капитуляции фашистской Германии считается 8 мая. Капитуляция официально вступила в силу 8 мая в 23:01 по среднеевропейскому времени — таким образом, в России в это время уже наступило 9 мая, которое стало днем окончания Великой Отечественной войны.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене