Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
МИД Германии поймали на незнании даты окончания Второй мировой войны

МИД Германии поймали на незнании даты окончания Второй мировой войны

11:56  8 Мая 2016
1307

МИД Германии поймали на незнании даты окончания Второй мировой войны

Берлин, 8 мая. В воскресенье германской дипломатическое ведомство поздравило соотечественников с окончанием Второй мировой войны, перепутав даты — окончанием войны, по версии главы германского МИД Франка-Вальтера Штайнмайера, стало 8 мая, день капитуляции фашистской Германии, а не настоящая дата — 2 сентября, когда капитулировала Япония.

В сообщении, опубликованном на официальной страничке Twitter, Франк-Вальтер Штайнмайер благодарит мир за то, что в этот день «наша страна была возвращена в сердце международного сообщества». 

«Семьдесят один год назад в этот день окончилась Вторая мировая война, — ошибся в своем сообщении глава дипломатического ведомства ФРГ. — Европа лежала в руинах». Штайнмайер благодарит мировое сообщество за то, что после того, как из-за Германии мир оказался охвачен войной, Европа вновь смогла стать крупным проектом в области сотрудничества и взаимопонимания.

По его словам, «мы, немцы — особенно во подобные нынешним кризисные времена — несем особую ответственность за мир и взаимопонимание».

В Европе и Америке, в отличие от России, днем подписания безоговорочной капитуляции фашистской Германии считается 8 мая. Капитуляция официально вступила в силу 8 мая в 23:01 по среднеевропейскому времени — таким образом, в России в это время уже наступило 9 мая, которое стало днем окончания Великой Отечественной войны.

Валентин Меликов
Закрыть