Макфол отреагировал на упреки Пушкова

Макфол отреагировал на упреки Пушкова

08.05.2016 11:04
441

Пушков: Концерт в Пальмире стал ответом на рассуждения США о ее освобождении

Москва, 8 мая. Концерт Симфонического оркестра Мариинского театра стал ответом на рассуждения США о том, хорошо ли, что Пальмиру освободили от террористов. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Пока США решают, хорошо ли, что Пальмиру освободили от ИГ, потрясающий концерт в Пальмире стал ответом, поразившим весь мир. Браво, Гергиев!» — написал он в Twitter.

Экс-посол США в России Майкл Макфол в ответ на слова Пушкова положительно оценил выступление музыкантов в Пальмире. «Я решил давно. Хорошее дело», — прокомментировал он слова парламентария.

Напомним, концерт Симфонического оркестра Мариинского театра в освобожденном от террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ Верховным судом) сирийском городе Пальмира состоялся 5 мая на площадке древнего амфитеатра. На нем присутствовали около 500 человек — российские и сирийские военные, местные жители, а также министр культуры РФ Владимир Мединский и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Видеозапись выступления в Интернете собрала множество восторженных отзывов и благодарностей пользователей по всему миру.

Катерина Михайлиди
Украинские юристы озвучили позицию по иску России о задолженности в $3 млрд
Закрыть