Ереван и Баку обвиняют друг друга в новых обстрелах госграницы

Ереван и Баку обвиняют друг друга в новых обстрелах госграницы

08.05.2016 10:17
223

Ереван и Баку обвиняют друг друга в новых обстрелах госграницы

Ереван, 8 мая. Армения обвинила Азербайджан в нарушении режима прекращения огня. Согласно информации Минобороны, азербайджанские военные накануне вновь открывали огонь на линии соприкосновения с противоборствующими войсками Нагорного Карабаха.

«В ночь на 8 мая на северо-восточном участке армяно-азербайджанской границы азербайджанская сторона продолжала вести беспорядочный огонь из стрелкового и снайперского оружия различного калибра по армянским постам», — рассказали журналистам в оборонном ведомстве Армении.

По данным министерства, прибегая к соответствующим действиям только в случае целевых нарушений со стороны противника ВС Армении уверенно контролируют ситуацию на границе.

В свою очередь в Минобороны Азербайджана отметили, что за минувшие сутки армянская сторона «127 раз нарушила режим прекращения огня на различных направлениях фронта».

Напомним, несколько дней назад правительство Армении без обсуждений дало положительное заключение на законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха. Документ состоит всего из двух статей: «Статья 1. Республика Армения признает Республику Арцах. Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования».
 

Тимур Румянцев
Песков объяснил, с чем связан ремонт самолета Путина
Закрыть