Весь мир
Ким Чен Ын не исключил возможности силового воссоединения с Южной Кореей
Весь мир
Лучшее комбо: Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза
Следующая новость
Загрузка...

    Ким Чен Ын не исключил возможности силового воссоединения с Южной Кореей

    Ким Чен Ын не исключил возможности силового воссоединения с Южной Кореей

    Пхеньян, 8 мая. Глава Северной Кореи Ким Чен Ын не исключил силового воссоединения с соседом по полуострову. В случае агрессии против Пхеньяна КНДР должна быть готова к этому, заявил лидер государства в ходе выступления на Седьмом съезде Трудовой партии.

    По его словам, на самом высшем уровне в народной армии необходимо поддерживать готовность к безрассудным военным провокациям южнокорейской военщины и американского империализма против КНДР. В том случае, если враг разожжет огонь войны, то необходимо завершить историческое дело воссоединения родины и беспощадно покарать агрессоров.

    В этом случае каждый человек должен быть готов к воссоединению страны в случае агрессии против Пхеньяна: такая атмосфера должна присутствовать в обществе, подчеркнул Ким Чен Ын. Тем не менее, он пояснил, что не хотят этого только «внешние силы» и выделил два способа достижения воссоединения: мирный и немирный. «Все силы надо приложить для мирного воссоединения, поскольку мы не хотим, чтобы на корейской земле вспыхнула война и вновь корейская нация попала в пламя войны», — добавил северокорейский лидер.

    Ранее Ким Чен Ын заверил, что Пхеньян будет применять ядерное оружие только в случаи нарушения независимости страны агрессивными силами.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене