Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Родину-мать» причислили к особо ценным объектам культурного наследия

«Родину-мать» причислили к особо ценным объектам культурного наследия

8:58  8 Мая 2016
267

«Родину-мать» причислили к особо ценным объектам культурного наследия

Москва, 8 мая. Волгоградаская скульптура «Родина-мать», входящая в состав мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, отнесена к особо ценным объектам культурного наследия Российской Федерации. Соответствующее распоряжение подписал сегодня российский премьер-министр Дмитрий Медведев. С данным документом можно ознакомиться на сайте правительства России.

В записке к документу сообщается, что скульптура «Родина-мать зовёт!» отвечает критериям отнесения объектов к числу особо ценных объектов культурного наследия народов России согласно заключению государственной историко-культурной экспертизы. «Принятое решение создаст правовые условия в том числе для представления этого уникального памятника истории и культуры для включения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО», — отметили в кабмине.

Скульптура «Родина-мать зовет!» была создана в 1960–1967 годах авторским коллективом в составе В.А.Марунова, Л.М.Майстренко, М.С.Алещенко и скульптором Евгением Вучетичем.

Ранее стало известно, что в День народного единства, 4 ноября на Боровицкой площади в Москве будет установлен памятник князю Владимиру.

Тимур Румянцев
Закрыть