Россия и Китай проведут учения в ответ на переговоры Южной Кореи и США

Россия и Китай проведут учения в ответ на переговоры Южной Кореи и США

08.05.2016 8:51
1191

Россия и Китай проведут учения в ответ на переговоры Южной Кореи и США

В явном упреке Соединенным Штатам за обсуждение возможности создания противоракетного щита с Южной Кореей, Китай и Россия объявили, что проведут свои первые противоракетные учения. В ситуации разбирался автор портала Вreitbart Джон Хайворд (John Hayward). Перевод подготовило Федеральное агентство новостей.

«На прошлой неделе министры иностранных дел России и Китая призвали Вашингтон и Сеул отказаться от предполагаемого развертывания системы высотной зональной обороны на театре военных действий (THAAD), после четвертой атомной бомбы, сброшенной Северной Кореей 6 января и последующих ракетных испытаний», — сообщает Reuters.

Согласно китайским средствам массовой информации, Китай и Россия проведут военные противоракетные учения в этом месяце в российском военно-исследовательском центре, с целью помочь военным силам обеих стран «ознакомиться со своими соответствующими командными структурами и процессами передачи данных».

Рейтер отмечает, что Китай возмущен по поводу настойчивости Северной Кореи по поводу разработки и испытания ядерного вооружения и межконтинентальных баллистических ракет, но Пекин также «опасается того, что THAAD и ее радар имеют диапазон, который будет распространяться и на Китай».

Российское СМИ Russia Today утверждает, что учения будут проводиться «с помощью смоделированной на компьютере ситуации ракетной угрозы, с которой китайские и российские офицеры штаба совместно будут иметь дело». RT цитирует министров обороны Китая и России, настаивающих, что учения не направлены против любой третей нации», но направлены на то, чтобы продемонстрировать «глубокое единство и совместные усилия» против вызовов безопасности. В то же время российские службы новостей, кажется, так же как и любой другой обозреватель, случайно приняли китайско-российские учения как упрек Штатам и Южной Корее по поводу THAAD.

«Высотная зональная оборона на театре военных действий – это общая угроза и Китаю и России. Эти совместные тренировки послужат предупреждением Соединенным Штатам, а также отметят начало военного сотрудничества двух стран вслед за дипломатическим единогласием», сообщил отставной китайский полковник Юэ Ган South China Morning Post.

Алексей Громов
Yota озвучила новые тарифы после отмены безлимитного Интернета
Закрыть