Политика
Россия и Китай проведут учения в ответ на переговоры Южной Кореи и США
Общество
Володин и Матвиенко подготовили законопроект о содержании тигров в квартире
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и Китай проведут учения в ответ на переговоры Южной Кореи и США

    Россия и Китай проведут учения в ответ на переговоры Южной Кореи и США

    В явном упреке Соединенным Штатам за обсуждение возможности создания противоракетного щита с Южной Кореей, Китай и Россия объявили, что проведут свои первые противоракетные учения. В ситуации разбирался автор портала Вreitbart Джон Хайворд (John Hayward). Перевод подготовило Федеральное агентство новостей.

    «На прошлой неделе министры иностранных дел России и Китая призвали Вашингтон и Сеул отказаться от предполагаемого развертывания системы высотной зональной обороны на театре военных действий (THAAD), после четвертой атомной бомбы, сброшенной Северной Кореей 6 января и последующих ракетных испытаний», — сообщает Reuters.

    Согласно китайским средствам массовой информации, Китай и Россия проведут военные противоракетные учения в этом месяце в российском военно-исследовательском центре, с целью помочь военным силам обеих стран «ознакомиться со своими соответствующими командными структурами и процессами передачи данных».

    Рейтер отмечает, что Китай возмущен по поводу настойчивости Северной Кореи по поводу разработки и испытания ядерного вооружения и межконтинентальных баллистических ракет, но Пекин также «опасается того, что THAAD и ее радар имеют диапазон, который будет распространяться и на Китай».

    Российское СМИ Russia Today утверждает, что учения будут проводиться «с помощью смоделированной на компьютере ситуации ракетной угрозы, с которой китайские и российские офицеры штаба совместно будут иметь дело». RT цитирует министров обороны Китая и России, настаивающих, что учения не направлены против любой третей нации», но направлены на то, чтобы продемонстрировать «глубокое единство и совместные усилия» против вызовов безопасности. В то же время российские службы новостей, кажется, так же как и любой другой обозреватель, случайно приняли китайско-российские учения как упрек Штатам и Южной Корее по поводу THAAD.

    «Высотная зональная оборона на театре военных действий – это общая угроза и Китаю и России. Эти совместные тренировки послужат предупреждением Соединенным Штатам, а также отметят начало военного сотрудничества двух стран вслед за дипломатическим единогласием», сообщил отставной китайский полковник Юэ Ган South China Morning Post.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене