Десятки рабочих оказались погребены ночным оползнем на востоке Китая

Десятки рабочих оказались погребены ночным оползнем на востоке Китая

08.05.2016 8:36
226

Десятки рабочих оказались погребены ночным оползнем на востоке Китая

Пекин, 8 мая. Более трех десятков рабочих числятся среди пропавших без вести после того, как ночной оползень накрыл строительный городок, где спали рабочие, занятые на строительстве гидроэлектростанции в провинции Фуцзянь. Причина оползня точно не установлена, однако местные источники рассказали агентству Xinhua, что в последние дни в провинции были сильные дожди, которые могли привести к сдвигам под поверхностью земли.

Оползень произошел около 4.46 утра по местному времени в воскресенье. По предварительным данным, из под завалов были спасены семеро рабочих, а еще 35 человек остаются погребенными под массой полужидкой грязи, камнями, принесенными оползнем, и разрушенными постройками рабочего городка.

В спасательных работах на данный момент задействованы более сотни сотрудников чрезвычайных служб провинции Фуцзянь, однако проведению спасательной операции препятствует непрекращающийся ливень — с субботы на местность обрушилось более 190 миллиметров осадков. На место происшествия прибыли представители местного партийного руководства и администрации.

Напомним, несколько дней назад произошел сильный оползень в Узбекистане, заваливший горный перевал Камчик и похоронивший под собой два автомобиля.

Валентин Меликов
Темпы роста ВВП Китая снизились до 6,7%
Закрыть