Весь мир
«Бессмертный полк» прошагал по шести городам в США
Весь мир
В КНР заявили, что борьба с терроризмом в Сирии должна идти параллельно прекращению огня
Следующая новость
Загрузка...

    «Бессмертный полк» прошагал по шести городам в США

    «Бессмертный полк» прошагал по шести городам в США

    Вашингтон, 8 мая. Участники акции «Бессмертный полк» прошли по улицам шести американских городов в субботу. Самая массовая колонна собралась в Нью-Йорке.

    Акции в субботу состоялись в Нью-Йорке, Орландо, Чикаго, Сиэтле, Денвере и Хьюстоне. Почтить память своих родных, участвовавших в войне, пришли потомки советских и американских военных.

    Больше всего участников собралось в Нью-Йорке. «Бессмертный полк» прошел по набережной реки Гудзон к мемориалу погибших во Второй мировой войне в Бэттери-парк, в нижней части района Манхэттен. Участники с портретами своих родных шли под песни советских лет и звуки русской гармони. Акция проходит в городе второй год подряд. В этом году его отметили особо масштабно. По окончанию шествия в небо отправили белые воздушные шары с изображением журавлей. А самолет пронес в небе 30-метровую георгиевскую ленту.

    В воскресенье акция впервые состоится в столице Соединенных Штатов — Вашингтоне, а также в Сан-Франциско. В Калифорнии к «Бессмертному полку» приурочат автопробег.

    Во время акция-шествия «Бессмертный полк» люди несут фотографии своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Мероприятие активно расходится по миру. Например, вчера память героев войны почтили в Риме.

    Автор: Анастасия Романенкова
    Читайте нас в Дзене