Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Режим ЧС ввели в Амурской области из-за лесных пожаров

Режим ЧС ввели в Амурской области из-за лесных пожаров

7:01  8 Мая 2016
190

Режим ЧС ввели в Амурской области из-за лесных пожаров

Благовещенск​, 8 мая. Правительство Амурской области ввело режим чрезвычайной ситуации в регионе, где лесные пожары охватили уже четыре тысячи гектаров.

Всего на территории области действуют 17 очагов огня.

«Лесные пожары действуют в девяти районах Приамурья. Наиболее сложная обстановка в Зейском, Мазановском, Свободненском, Благовещенском и Архаринском районах», — сообщают в пресс-службе правительства региона.

С разбушевавшейся стихией сражаются более 600 человек. Населенные пункты от лесных пожаров дополнительно охраняют добровольные дружины. К борьбе с огнем также присоединились 35 специалистов с центральной авиабазы.

В самое пекло в Архаринском районе будут забрасывать десантников. Сейчас решается вопрос о привлечении 25 специалистов из Хабаровского края и десяти из Еврейской области, так как в этих регионах погода пришла в норму.

Кроме того, пожарные активно тушат палы в Приамурье. Только на минувшие сутки они 55 раз выезжали на место ЧП.

Накануне огонь перекинулся с леса на жилые дома. В результате пострадали пять домов и четыре постройки в селе Малиновка. Причиной инцидента стал ветер, который способствует распространению огня. Один житель отравился угарным газом, второй получил ожоги, когда боролся с возгоранием.

Анастасия Романенкова
Закрыть