Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Канада отменяет санкции против Белоруссии и уже сняла часть ограничений

Канада отменяет санкции против Белоруссии и уже сняла часть ограничений

5:51  8 Мая 2016
525

Канада отменяет санкции против Белоруссии и уже сняла часть ограничений

Оттава, 8 мая. Власти Канады собираются вслед за Евросоюзом и США снять санкции с Белоруссии. Сейчас правительство уже разрешило экспорт некоторых товаров.

Канада собирается исключить Белоруссию из списка стран, против которых введены экономические ограничения.

«МИД Канады будет инициировать регулятивное производство по вопросу удаления Белоруссии из Списка подконтрольных зон, чтобы снять с нее санкции, которые были введены 14 декабря 2006 года», — сообщили в канадском внешнеполитическом ведомстве.

Власти Канады заявили, что на принятие такого решения повлияли недавние положительные события в стране и Минске. Кроме того, Оттава в своем решении опиралась на мнение США и Евросоюза, отменивших санкции против Белоруссии в октябре 2015 года.

По мнению канадского МИД, белорусские власти в последнее время добились прогресса в важных областях. В частности в стране освободили политзаключенных, провели президентские выборы в 2015 году. Кроме того учитывались усилия Минска в мирных переговорах по конфликту на Донбассе.

Пока идет процесс полного освобождения страны от санкций, власти Канады уже разрешили импорт некоторых товаров и технологий.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics