Общество
Маркин об открытии памятника Мазепе: Какая страна, такие и герои
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Маркин об открытии памятника Мазепе: Какая страна, такие и герои

    Маркин об открытии памятника Мазепе: Какая страна, такие и герои

    Москва, 8 мая. Открытие памятника гетману Мазепе в Полтаве во время пасхальной недели является символичным и прекрасно демонстрирует суть современной Украины, отметил в своем Twitter официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

    «Символично, что именно в пасхальную неделю Порошенко открывает памятник Иуде. Яка страна, такие и герои... », – написал в своем Twitter Маркин, комментируя открытие памятника Мазепе на Украине.

    Ранее в аналогичном ключе высказалась председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По ее словам, открыв в Полтаве памятник гетману Ивану Мазепе, украинский президент Петр Порошенко предал Украину.

    Напомним, что Иван Мазепа является одним из самых известных украинских политических деятелей. В 1708 году, во время Северной войны, Мазепа перешел на сторону шведского короля Карла XII, который был противником России. За это российский император Петр Первый лишил изменника всех титулов и наград, а после распорядился изготовить в единственным экземпляре орден Иуды, которым предлагалось «наградить» Мазепу за предательство страны. После поражения Карла XII под Полтавой в 1709 году Мазепа сбежал в Османскую империю.

     

     

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене