Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Трое испанских журналистов освобождены из плена в Сирии

Трое испанских журналистов освобождены из плена в Сирии

0:28  8 Мая 2016
193

Трое испанских журналистов освобождены из плена в Сирии

Дамаск, 8 мая. В Сирии были освобождены трое испанских журналистов, захваченные в плен летом прошлого года. Как стало известно, сейчас они уже благополучно вывезены в Турцию, а в воскресенье их доставят в Мадрид.

Как стало известно, трое испанских репортеров – журналист Антонио Памплиега, фоторепортер Хосе Мануэль Лопес и оператор Анхель Састре – были освобождены их плена, где их удерживали более девяти месяцев. Летом прошлого года они находились в Алеппо, когда вместе с сопровождавшим их переводчиком-сирийцем они попали в засаду. Группа вооруженных людей остановила их машину, после чего испанские журналисты были захвачены в плен.

Всех пленных освободили в 7 мая, подробности операции пока неизвестны. По данным некоторых источников, испанцев удалось освободить благодаря «сотрудничеству стран-союзников и друзей», в том числе Турции и Катара. Журналисты были доставлены в Турцию, откуда они в ближайшее время вылетят в Испанию.

Напомним, в Сирии в настоящее время действует перемирие, которое было заключено при помощи России и США. Силы Дамаска и оппозиция сложили оружие в конце февраля, чтобы был образован гуманитарный коридор. Антитеррористическая операция в САР продолжается. Отметим, что напряженная ситуация в настоящее время наблюдается в Алеппо. 

 

Антон Зарубин
Закрыть