Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко уговорил Москаля остаться главой Закарпатья

Порошенко уговорил Москаля остаться главой Закарпатья

21:09  7 Мая 2016
346

Порошенко уговорил Москаля остаться главой Закарпатья

Киев, 7 мая. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль продолжит работу по выполнению президентской программы децентрализации, а также борьбу с коррупцией в области. Об этом лидер Украины написал на своей странице в Facebook по итогам своей встречи с главой Закарпатья.

«Он (Москаль) и в дальнейшем будет реализовывать мою программу по децентрализации и решительно бороться с контрабандой в Закарпатье», — пишет Порошенко. По его словам, доля поступлений от таможенных сборов будет направлена на региональные инфраструктурные проекты, идея оборудовать специальными сканерами таможенные пункты также нашла поддержку.

После встречи с президентом сам Москаль поспешил опровергнуть информацию о своем скором уходе с занимаемой должности. «А кто говорил, что я подаю в отставку? Я говорил, что премьер, если я не нравлюсь, может… А если премьер отказался, то что я могу?», — заявил он в интервью украинским СМИ.

Читайте по теме: Интриги закарпатского двора: хотел ли Москаль побороть сигаретную мафию

Напомним, накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман отказался увольнять Москаля, который попросился в отставку из-за ситуации с контрабандой сигарет на местной таможне.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics