Весь мир
Украинские СМИ назвали имя нового американского посла в Киеве
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские СМИ назвали имя нового американского посла в Киеве

    Украинские СМИ назвали имя нового американского посла в Киеве

    Киев, 7 мая. Новым послом Соединенных Штатов на Украине станет Мари Йованович. Об этом проинформировал журналистов источник в украинском министерстве иностранных дел.

    Согласно приведенным данным, новая глава дипмиссии США хорошо ознакомлена с текущей ситуацией на Украине и прекрасно владеет русским языком. Кроме того, Йованович может похвастаться завидной репутацией, сообщает украинская газета «День».

    Ранее греческие СМИ уже сообщали, что действующего посла Джеффри Пайетта впоследствии переведут в Афины. Соответствующие документы в правительство Греции Вашингтон уже направил.

    В 2005–2008 годах Мари Йованович находилась в должности посла США в Киргизии, а в 2008–2011 — в Армении. До этого она работала в американских посольствах в Оттаве, Лондоне и Москве, а также была замглавы дипмиссии США в Киеве. В качестве заместителя помощника госсекретаря в Бюро по делам Европы и Евразии Йованович работает в течении последних лет.

    Напомним, ранее сообщалось, что Вашингтон не слишком доволен работой посла США в Греции Дэвида Пирса. Но тогда сообщения о кадровых перестановках не подтвердились.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене