Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Ночные волки» возложили цветы к могилам красноармейцев в Праге

«Ночные волки» возложили цветы к могилам красноармейцев в Праге

20:21  7 Мая 2016
723

«Ночные волки» возложили цветы к могилам красноармейцев в Праге

Прага, 7 мая. Совершающие мотопробег «Дороги Победы — на Берлин» байкеры из российского клуба «Ночные волки» прибыли в Прагу. В колонне, проследовавший через центр столицы Чехии, находилось более 100 мотоциклистов.

По словам руководителя мотопробега Андрея Бобровского, все они являются членами клуба и друзьями из России, Казахстана, Австрии, Германии, Польши, Словакии и Чехии.

«Ночные волки» возложили букеты живых цветов и венки к памятнику советскому воину-освободителю, доминирующему над мемориальным участком Ольшанского кладбища в центре города. Они поклонились могилам 437 красноармейцев, погибших при освобождении Чехословакии от фашистов. К мотоциклистам также присоединились сотни соотечественников и самих чешских граждан.

Между тем, не обошлось и без инцидентов. Так, несколько десятков местных сторонников киевских властей и антироссийски настроенных местных активистов попытались остановить колонну на Вацлавской площади. Они скандировали оскорбления и антироссийские лозунги в адрес участников мотопробега, размахивая украинскими флагами. Их попытки перекрыть движение в центре Праги пресекла полиция.

Напомним, ранее лидер байк-клуба Александр Залдостанов (Хирург) заявил, что «Ночные волки» не отступятся от своей миссии, даже несмотря на активное противодействие со стороны польских властей.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics