Перемирие в Алеппо — уловка США для подготовки террористов

Перемирие в Алеппо — уловка США для подготовки террористов

07.05.2016 17:56
1321

Перемирие в Алеппо — уловка США для подготовки террористов

Становится все более очевидно, что США ведут вовсе не чистую игру в Сирии. Истинный сценарий, утвержденный в Женеве, выглядит следующим образом: американские дипломаты обеспечивают прикрытие и тем самым выигрывают время для тайных операций ЦРУ и Пентагона в Сирии.

Федеральное агентство новостей подготовило перевод статьи «Перемирие в Алеппо — уловка США для подготовки террористов» (Aleppo Ceasefire: «US Ploy to Buy Time for Terrorist Reinforcements»), опубликованной информационным порталом «Global Research».

Недавнее заявление Госдепартамента США, очевидно, продемонстрировало истинные цели Вашингтона в Сирии: «Мы рассчитываем, что Россия ... окажет давление на Башара Асада и убедит его правительство согласиться с этой инициативой, а США продолжат играть свою роль оппозиции. Россия и Иран являются главными сторонниками сирийского президента Асада в то время, как Соединенные Штаты возглавляет коалицию из ближневосточных и европейских стран, поддерживающих оппозицию его режиму».

Читайте также: Мировые «шахматы»: сирийский шах и русский мат

Учитывая тот факт, что ЦРУ и британские спецслужбы работают с данными оппозиционными подразделениями, предоставляя им материально-техническую подготовку, оружие и специальную подготовку, а также, учитывая доказательства того, что США пытались включить захваченные исламистами «Джабхат ан-Нусра» (деятельность организации запрещена в России) территории в зону «прекращения огня», можно сделать только один вывод — поддерживаемые Западом «оппозиционные силы» в Сирии состоят в основном из сектантских и исламистских боевиков-террористов. Таким образом, США признали, что управляют «ан-Нусра» в Сирии, и, тем самым, только продлевают этот кровопролитный конфликт.

Перемирие в Алеппо — уловка США для подготовки террористов

Редактор новостного портала 21WIRE и аналитик в сфере мировой политики Патрик Хеннингсен рассказал в своем интервью изданию RT International о том, чем занимаются дипломаты в Женеве, и чего добиваются западные спецслужбы и наемные террористы в Аллепо.   

В нижеприведенном отрывке из отчета издания Washington Post явно прослеживается уловка этих якобы «оппозиционных» сил:

«Оппозиция считает, что «нецелесообразно говорить только о локальном прекращении огня», и что «режим прекращения военных действий должен распространяться на всю территорию Сирии без исключения». В своем заявлении, опубликованном в Salem-al-Meslet, пресс-секретарь Высшего комитета оппозиции по переговорному процессу сказал, что оппозиция по-прежнему поддерживает идею политических переговоров по прекращению гражданской войны в Сирии».

Перемирие в Алеппо — уловка США для подготовки террористов

Кроме того, стоит отметить, что многомиллионная кампания в социальных сетях под названием «AleppoIsBurning» («Аллепо в огне») вовсе не является бескорыстной общественной инициативой, а представляет собой инновационное медиадетище США, полностью финансируемое фондом Сороса и представляющее собой «маркетинговую кампанию в поддержку смены режима». «Возникновение этой маркетинговой кампании было спровоцировано полностью сфабрикованной историей о госпитале, принадлежащем международной организации «Врачи без границ» и находящемся на территории захваченного террористами города Аллепо. Данный госпиталь якобы подвергся  бомбардировке бочковыми бомбами. Согласно  всем имеющимся на данный момент сведениям, эта история была полностью сфабрикована в угоду нетерпеливым западным СМИ.

Истинные намерения Вашингтона теперь полностью разоблачены. Будет ли их следующий шаг еще более отчаянным?

Алексей Громов
Пауэр признала, что санкции против России – это карательные меры
Закрыть