Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эстонские спецслужбы захватили организатора «Бессмертного полка» в Таллине

Эстонские спецслужбы захватили организатора «Бессмертного полка» в Таллине

17:20  7 Мая 2016
534

Эстонские спецслужбы захватили организатора «Бессмертного полка» в Таллине

Таллин, 7 мая. Организатора акции «Бессмертный полк» в Таллине Дмитрия Линтера задержали эстонские спецслужбы. Причина ареста не сообщается. Тем не менее известно, что у активиста забрали все имеющиеся при себе документы, включая визитные карточки,  и сделали с них копии. С адвокатам Линтеру связаться не дают. 

Отметим, что о задержании организатора акции «Бессмертный полк» стало известно случайно. Журналисты позвонили ему за комментарием, но на другом конце провода услышали разговор активиста с представителями спецслужб.  В настоящее время Дмитрий Линтер не выходит на связь, пишет «Ридус»

Ранее он уже предупреждал, что Таллин старается всеми силами помешать проведению акции в честь Дня Победы. Так, у людей на границе отнимали Знамена Победы, георгиевские ленточки, гимнастерки, военную форму и т.д. 

«Полиция Эстонии… занимает позицию провокаторов. Ее подтвердил Томас Викс, который заявил, что, в случае того, если во время акции кого-то из местного населения будут раздражать красные знамена и портреты предков, то он будет вправе применить насильственные действия», — сказал Линтер.

Напомним, до этого сторонники Украины из Израиля также выступали с призывами к насилию над организаторами акции «Бессмертный полк» в Иерусалиме. Многим координаторам шествия по телефону поступили угрозы.

Инна Кимакович
Закрыть