Жители Рима присоединились к акции памяти «Бессмертный полк»

Жители Рима присоединились к акции памяти «Бессмертный полк»

07.05.2016 16:55
430

Жители Рима присоединились к акции памяти «Бессмертный полк»

Рим, 7 мая. Рим стал первым городом на Апеннинах, поддержавшим акцию «Бессмертный полк». Мероприятие организовали активисты Русского общественного центра области Лацио, в памятном шествии приняли участие около 300 соотечественников с георгиевскими ленточками на груди. В руках у них были фотографии родных, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Участники акции «Бессмертный полк» собрались в учебно-методическом центре по изучению русского языка и культуры «Николай Гоголь» в историческом центре Рима. Портреты ветеранов войны разместили затем на «Стене памяти».

Организаторы акции рассказали журналистам, что вся информация о фронтовиках и тружениках тыла передана в центральную базу данных движения «Бессмертный полк». Аналогичные шествия проводятся в субботу и в других итальянских городах — Неаполе, Милане, Мерано.

Ранее сообщалось, что акция «Бессмертный полк» состоялась в субботу в столице Азербайджана, Баку, в Пекине, а также в австралийском Брисбене. Впервые такая памятная акция прошла в Томске в 2012 году.

Таисия Григорьева
Кремль объяснил, почему симметричное ядерное разоружение США и РФ недопустимо
Закрыть