Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Грузия уверяет, что совместные учения с США не направлены против РФ

Грузия уверяет, что совместные учения с США не направлены против РФ

16:22  7 Мая 2016
383

Грузия уверяет, что совместные учения с США не направлены против РФ

Тбилиси, 7 мая. Грузия является независимым государством, которое имеет право проводить учения с любыми партнерами. По словам представителей грузинского министерства иностранных дел, маневры Noble Partner 2016, которые пройдут при участии американских военных, не направлены против кого-либо, в частности против России.

«Предстоящие в Вазиани совместные грузино-американские учения Noble Partner 2016 не направлены против кого- либо… Такого рода учениями Грузия расширяет сотрудничество с партнерами, что важно для повышения обороноспособности страны», — уточнил источник в МИД Грузии. По его словам, главной целью Тбилиси является сохранение стабильности в регионе, пишет ТАСС

Отметим, маневры Noble Partner стартуют в пригороде столицы Грузии 11 мая. В них примут участие около 650 американских военных, примерно 500 военнослужащих Грузии и 150 представителей ВС Великобритании.

Ранее социологический опрос, проведенный в Грузии, показал, что жители страны больше склонны к сближению с Евросоюзом и НАТО, чем с Россией. Тем не менее, согласно исследованию, за диалог с Москвой выступили 60% грузин.

Инна Кимакович