Украина
Гройсман публично пообещал воровать
Общество
Родственников пациентов в России начнут пускать в реанимацию
Следующая новость
Загрузка...

    Гройсман публично пообещал воровать

    Гройсман публично пообещал воровать

    Киев, 7 мая. Владимир Гройсман оговорился в публичном выступлении, пообещав воровать на госгранице. На ляп нового премьера Украины обратили внимание пользователи соцсетей и украинские политики.

    Выступление в прямом эфире было на украинском языке. Гройсман заметил, что будет делать все для того чтобы положить конец беспределу, воровству и контрабанде на границе Украины. Но политик оговорился и вместо слова «покласти» (что в переводе с украинского означает «положить») сказал «покрасти» («украсть»).

    Интернет-пользователи эмоционально прокомментировали выступление Гройсмана. «Молодец! Хоть один сказал то, о чем мечтает», «Красть, красть и ещё раз красть», «Подсознание беднягу подвело»  — это лишь часть комментариев на просторах Сети. Бывший депутат Рады Николай Томенко опубликовал в Facebook ссылку на запись, и подписал пост: «Веселого дня».

    Ранее глава Закарпатья Геннадий Москаль подал в отставку в связи с расцветом контрабанды сигарет в регионе. Однако Гройсман заявил, что не примет отставку, что хочет вдохновить Москаля на борьбу с контрабандистами.

    Автор: Таисия Григорьева