Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: в Алеппо запускают новый цех по производству лекарств
Новороссия
Ополченец Варяг: Докучаевск фактически находится в окружении ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ополченец Варяг: Докучаевск фактически находится в окружении ВСУ

    16:10  7 Мая 2016
    5495

    Ополченец Варяг: Докучаевск фактически находится под окружением ВСУ

    Обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции, несмотря ни на что, остается напряженной. Временами кажется, что война закончилась совсем, а порой боевые действия пугают размахом и количеством жертв среди мирного населения и бойцов по обе стороны. Источник в Вооруженных силах Донецкой народной республики рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей о боевой ситуации на территории Донбасса.

    Как передает представитель Министерства обороны ДНР, украинские военные накрыли огнем территорию донецкого аэропорта. Сообщается, что использовался миномет калибра 82 миллиметра. Всего было выпущено шесть мин.

    Ополченец Варяг: Докучаевск фактически находится под окружением ВСУ

    В то же время наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что в районе Донецка было зафиксировано за прошедшие несколько суток около 230 разрывов снарядов, работали крупнокалиберные пулеметы. Основные боестолкновения, по информации ОБСЕ, шли в районе населенного пункта Светлодарск, который располагается в 57 километрах к северо-востоку от города Донецк.

    Читайте также: Северный пригород Донецка накрыло минометным огнем ВСУ

    Старший лейтенант Вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что, несмотря на объявленное перемирие на майские праздники, договоренность о котором была достигнута в конце апреля в Минске, обстановка на фронтах Донецкой народной республики продолжает оставаться напряженной. Украинское командование наращивает силы на основных стратегических направлениях и подвергает обстрелам как позиции армии ДНР, так и мирные города и поселки.

    «В результате украинских обстрелов все больше растет количество пострадавших и погибших как среди военных, так и среди мирного населения. Это в очередной раз подтверждает мои слова о том, что нельзя играть с шулером, все равно проиграешь. Наиболее горячими точками по-прежнему остаются Горловка, Ясиноватский блокпост и Донецк, но обстрелам разной степени интенсивности подвергается вся линия фронта. Только по официальным сводкам от МО ДНР за 5 мая украинские войска обстреляли нашу территорию 604 раза, подавляющее большинство раз из тяжелого вооружения. Под прицелом противника находятся практически все окраины Горловки, Ясиноватский блокпост, авдеевская промзона, сам город Ясиноватая, поселок Спартак, которому уже следует присвоить звание героя, Донецк, который обстреливается с направления Авдеевки, Песок и Марьинки», — рассказал ополченец.

    Ополченец Варяг: Докучаевск фактически находится под окружением ВСУ

    По его словам, украинские военные не забывают и о посылке майских «подарков» жителям южных территорий молодой республики. Сегодня под постоянным обстрелом находится населенный пункт Докучаевск, практически находящийся в окружении.

    «Прямая дорога через Еленовку на этот замечательный город, отбитый нами в ходе летнего наступления в 2014 году, сейчас полностью простреливается украинскими войсками. Добраться до него теперь можно только в объезд. Все чаще подвергается обстрелам Коминтерново, занятое нашими войсками в конце прошлого года. Привычкой для украинских войск стал и обстрел Саханки, название которой стало известно широкой публике как раз год назад, ибо первый варварский обстрел этого маленького поселка украинские войска произвели на майские праздники. Всего же за прошедшую неделю погибло шесть военнослужащих армии ДНР, ранено такое же количество. Пострадал один мирный житель, наступивший на растяжку, установленную украинскими диверсантами в Макеевке. В самом же Донецке усиленно готовятся к предстоящему параду, приуроченному к 71-й годовщине победы Советского Союза на державами Оси, а на фоне украинская армия и добровольческие батальоны концентрируют силы для решающего наступления», — резюмировал Александр Матюшин.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях