Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Встреча Порошенко с Обамой стоила пенсий 500 украинцам

Встреча Порошенко с Обамой стоила пенсий 500 украинцам

15:43  7 Мая 2016
664

Встреча Порошенко с Обамой стоила пенсий 500 украинцам

Киев, 7 мая. Поездка Петра Порошенко в США на международный яредный саммит в Вашингтоне обошлась украинскому бюджету в пять миллионов гривен или в 466 максимальных пенсий украинцев. Участники украинской делегации в США ни в чем себе не отказывали.

Порошенко и его свита в США остановились в отеле The Ritz-Carlton Georgetown, где одна ночевка стоила до 5,5 тысячи долларов (если снять президентский люкс). Сопровождающий персонал жил в гостинице Avenue Suites. Общие расходы на проживание составили 46,2 тысячи долларов, подсчитали украинские журналисты. В целом украинские политики и дипломаты, а также их ассистенты покутили в Вашингтоне на 200 тысяч долларов (пять миллионов гривен). При том, что максимальная пенсия на Украине сегодня составляет 10740 гривен.

Затраты на авиаперевозки составили 3,1 миллиона гривен (примерно 125 тысяч долларов). Около 8,5 тысячи долларов было потрачено на аренду транспорта в США.

Семья Порошенко также не привыкла себе в чем-либо отказывать. Дети президента Украины учатся в британском Concord College, их образование обходится в 1,3 миллиона гривен в год.

Таисия Григорьева
Закрыть