Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Слуцкий прокомментировал расширение антироссийских санкций конгрессом США
Украина
Валяев: Европейцы быстро трезвеют, а Порошенко снова стал «ястребом войны»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Валяев: Европейцы быстро трезвеют, а Порошенко снова стал «ястребом войны»

    15:10  7 Мая 2016
    3563

    Валяев: Европейцы активно трезвеют, а Порошенко снова стал «ястребом войны»

    Очевидно, что украинские власти не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта на территории Донбасса. Об этом говорят как постоянные обстрелы Донецкой и Луганской народных республик, так и нежелание Киева отводить тяжелое вооружение. Вот и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ только подтверждают это — на местах хранения вооружения отсутствуют украинские танки. О чем это свидетельствует? Корреспондент Федерального агентства новостей связался с экспертом, рассказавшим о намерении киевского режима саботировать минский процесс.

    Сообщается, что в рамках работы по реализации минских соглашений сотрудники ОБСЕ еще раз посетили места постоянного складского хранения вооружений украинской армии, которые находятся на необходимом расстоянии от линии разграничения. По результатам визита высокие гости недосчитались восьми танков.

    В то же время отмечается, что Луганская народная республика свои обязанности выполняет в полной мере. Вооружение продолжает находиться на складе.  

    Читайте также: Северный пригород Донецка накрыло минометным огнем ВСУ

    Автор экспертного доклада «Экстремизм в украинской политике, обществе, СМИ и силовых структурах», эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Евгений Валяев в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что на фоне того, как Россия одерживает геополитические победы на сирийском направлении, Украина ставит под удар выполнение минских соглашений. Хотя еще совсем недавно, во время визита официального представителя Государственного департамента США Виктории Нуланд в Киев, этот вопрос детально обсуждался, и перед украинским руководством была поставлена задача по скорейшему выполнению минских соглашений.

    «Что же изменилось с тех пор? Во-первых, во многих европейских странах растет недовольство антироссийскими санкциями. Одно дело, когда подобные шаги приносят европейским политикам электоральные очки на внутренних выборах. Но совсем другое дело, когда антироссийские санкции наносят очевидный электоральный урон. 24 апреля в Австрии состоялся первый тур президентских выборов, на которых победил политик из «Партии свободы» Норберт Хофер. Хотя ранее все президенты послевоенной Австрии были представителями либо социал-демократов, либо консерваторов из «Народной партии». Второй тур состоится только 22 мая, поэтому в ближайший месяц Хоферу придется отражать атаки либеральных европейских СМИ, которые будут клеймить его то «нацистом», то «российским шпионом», — пояснил эксперт. 

    Валяев: Европейцы активно трезвеют, а Порошенко снова стал «ястребом войны»
    По его словам, евроскептики, которые настроены отменять навязанные из-за океана антироссийские санкции, превращают свои победы на выборах уже не в частные случаи, а в закономерные тенденции. Это подтвердил и референдум в Нидерландах, результат которого отражает настроения простых граждан Европы — европейцам чужды проблемы Украины, они хотят более прагматичной политики в отношении России, они хотят решения миграционного кризиса. Именно эти настроения и уловил Норберт Хофер, активно в своей программе критикующий политику Европы. Он также заявлял о необходимости признания Крыма российским со стороны всего европейского сообщества.

    «Французы пристально следили за выборами в Австрии, поэтому уже 28 апреля депутаты нижней палаты французского парламента проголосовали за резолюцию, призывающую правительство страны выступить против антироссийских санкций. Документ, имеющий рекомендательный характер, одобрили большинством голосов. Французские депутаты посчитали, что антироссийские санкции показали свою неэффективность. Эти примеры показывают, что тема отношений с Россией является электорально востребованной среди европейцев. Нет, европейцев, конечно, не беспокоят проблемы российской экономики. Но когда политизированные решения их властей наносят экономический урон их благополучию, тем более, когда эти решения отвечают лишь геополитическим интересам США, то выдерживать безмолвную паузу уже нет сил — европейцы готовы закрыть глаза на позицию России по Крыму и Донбассу, когда речь идет о выгодном экономическом партнерстве и о более прагматичной политике своих властей в отношении России», — заметил политолог.

    Валяев: Европейцы активно трезвеют, а Порошенко снова стал «ястребом войны»

    А тут еще на сцене древнего римского амфитеатра Пальмиры прошел концерт всемирно известного Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева. Кому-то, заметил Валяев, показалось, что чересчур много российских побед за небольшой временной интервал. 

    «Поэтому Петру Порошенко разрешили снова стать «ястребом войны», называть Россию «агрессором» и пригрозить полномасштабным возобновлением боевых действий в Донбассе. Порошенко при этом ссылается на показатели радаров, которые никто и никогда не увидит. Но кого это волнует? Существует надежда, что это должно волновать европейцев — ведь когда у них под боком находится такая крупная стремительно беднеющая страна с несуверенным правительством, это должно вызывать очевидные беспокойства. А то, что эти беспокойства имеют место быть, показывает внезапно появившаяся активность миссии ОБСЕ, которая еще совсем недавно никаких нарушений со стороны украинских военных активно не замечала. Мы являемся свидетелями того, как европейцы активно трезвеют, а украинским гражданам еще предстоит избавиться от дурной несуверенной политической элиты», — резюмировал Евгений Валяев.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях