Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинские полицейские притворялись гаишниками ради взяток

Украинские полицейские притворялись гаишниками ради взяток

14:22  7 Мая 2016
252

Украинские полицейские притворялись гаишниками ради взяток

Чернигов, 7 апреля. Служба безопасности совместно с Генеральной прокуратурой и Службой внутренней безопасности Украины задержала в Черниговской области трех сотрудников Национальной полиции страны, которые под видом работников украинской Государственной автоинспекции систематически вымогали взятки у водителей. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, начальник, заместитель и старший инспектора сектора районной полиции использовали одежду и специальные средства сотрудников ГАИ, в течение длительного периода выезжали на автомобильные дороги области, останавливали водителей и вымогали у них взятки за непривлечение к административной ответственности в связи с якобы имевшими место нарушениями правил дорожного движения.

Правоохранительные органы задержали вымогателей с поличным во время получения взятки в размере четырех тысяч гривен (около 10 с половиной тысяч рублей).

Профессиональная «переориентация» украинских полицейских неудивительна, ведь сотрудники ГАИ страны славятся высоким уровнем жизни. Напомним, в 2015 году стало известно, что члены семьи  тогдашнего временно исполняющего обязанности главы начальника ГАИ Александра Ершова ездят на автомобилях класса люкс и летают в путешествия бизнес-классом, несмотря на то что, согласно официальной декларации чиновника, его заработок составляет12 тысяч гривен в месяц. 

Елена Корецкая
Закрыть