Международный антифашистский съезд открылся на родине «Молодой гвардии»

Международный антифашистский съезд открылся на родине «Молодой гвардии»

07.05.2016 13:22
436

Международный антифашистский съезд открылся на родине «Молодой гвардии»

Краснодон (Луганская область), 7 мая. IV Международный антифашистский съезд начал работу на родине «Молодой гвардии» в Краснодоне (Луганская народная республика), передает корреспондент Федерального агентства новостей.

К участию в съезде приглашены ветераны Великой Отечественной войны, представители антифашистских общественных организаций и движений, политических партий Новороссии, Украины, Европы, России, Ближнего Востока, США, Германии, Италии, депутаты парламентов ЛНР, ДНР, парламента Новороссии, добровольцы отрядов сопротивления фашизму.

В выступлениях делегатов отмечается, что ежегодно во всем мире растет количество общественных организаций и политических партий, открыто проповедующих неонацизм. Такие факты как героизация пособников фашистов времен Великой Отечественной войны, переписывание истории с подменой понятий и исторических фактов о роли советского народа в этой войне, запрет антифашистских акций, политические аресты и репрессии антифашистов, приход к государственной власти на Украине крайне правых радикалов, открыто проповедующих фашистскую идеологию, не могут оставить равнодушными мировое и, прежде всего, европейское сообщество.

С самого начала антифашистского сопротивления в Донбассе Соединенными Штатами Америки и правящими кругами Евросоюза были брошены огромные средства на проведение информационной войны против России. Искусственно и необоснованно из нее лепился образ агрессора, развязавшего войну на Украине. Из настоящих антифашистов — русскоязычных жителей Донбасса – формировались образы сепаратистов и террористов. Делегаты съезда намерены проанализировать ход и основные результаты борьбы с неонацизмом в Новороссии и учредить международную общественную организацию «Общественный Союз Антифашистов».

Алексей Громов
Улицы возле Белого дома перекрыли из-за подозрительного пакета
Закрыть