«Лаборатория Касперского» рассказала, как защитить iPhone от взлома

«Лаборатория Касперского» рассказала, как защитить iPhone от взлома

07.05.2016 12:31
2003

«Лаборатория Касперского» рассказала, как защитить iPhone от взлома

Москва, 7 мая. Работники «Лаборатории Касперского» составили кодекс правил, которые помогут обладателям iPhone защитить свой гаджет от взломов. Об этом говорится на сайте организации.

Программисты перечислили основные направления атак, которым могут подвергаться пользователи Apple. Наиболее распространены вирусы, фишинг и подключение к доступному Интернету. Часто пользователей спасает осторожность. В случаях с общественными точками доступа в Интернет специалисты советуют находить незапароленный Wi-Fi, используя проверенные сервисы. Желательно не «ломать» заводскую прошивку мобильного устройства и использовать двухфакторную аутентификацию.

Отметили профессионалы и такой фактор как кража Apple ID. Чтобы этого избежать, нужно заблокировать телефон, но при этом сам владелец может навсегда потерять доступ к информации на устройстве.

В субботу стало известно о приведшей к трагедии схватке за iPhone.Московские следователи устанавливают обстоятельства гибели молодого человека в драке. Выяснилось, что предполагаемый убийца сам стал жертвой воришки, попытавшегося лишить его телефона.

Таисия Григорьева
Владелец рухнувшего конного клуба под Новосибирском задержан
Закрыть