Украина
«Надзиратели» проследят, чтобы Одесса провела 9 Мая без георгиевских ленточек
Экономика
Силуанов рассказал, как вырастут пенсии к 2024 году
Следующая новость
Загрузка...

    «Надзиратели» проследят, чтобы Одесса провела 9 Мая без георгиевских ленточек

    Две тысячи украинских силовиков проследят за тем, чтобы одесситы

    Одесса, 7 мая.  В Одессе во время массовых мероприятий 8-9 мая будут установлены фильтрационные пункты для усиления безопасности. Об этом сообщила пресс-служба Управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

    В правоохранительных органах отметили, что на центральных улицах города будет ограничено движение, а на въездах в город  — выставлены посты.

    Пресс-служба Нацполиции отметила, что во время проведения массовых мероприятий в обеспечении безопасности окажутся задействованы около двух тысяч 500 силовиков, включая 500 военнослужащих Национальной гвардии Украины, 300 полицейских из специальных подразделений и сотрудников территориальных подразделений Нацполиции в Одесской области.

    «Полиция будет проверять сумки и личные вещи. Такие меры необходимы для того, чтобы не проносились запрещенные предметы, в том числе и запрещенные законом «О декоммунизации». Все нарушения будут немедленно и жестко пресекаться сотрудниками спецподразделений. У нас в резерве достаточно сил, чтобы избежать провокаций и столкновений», — заявляется в сообщении.

    Напомним, ранее в Одессу прибыло специальное подразделение Нацгвардии — батальон  «Азов» для зачисток участников митинга, приуроченного к годовщине трагических событий, случившихся в городе 2 мая 2014 года.

    Автор: Елена Корецкая