Весь мир
Пекин впервые поддержал памятную акцию «Бессмертный полк»
Спорт
Прокуратура сняла с бывшего главы УЕФА Платини обвинения в коррупции
Следующая новость
Загрузка...

    Пекин впервые поддержал памятную акцию «Бессмертный полк»

    Пекин впервые поддержал памятную акцию «Бессмертный полк»

    Пекин, 7 мая. Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в столице Китая. Участники мероприятия собрались в парке Наньгуань неподалеку от Российского культурного центра.

    Собравшиеся принесли фотографии своих родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, — отцов, дедов, прадедов. Участники акции поделились историями тех, кто изображен на снимках. «Бессмертный полк» сделал круг по парку, а потом участники акции устроили символический праздничный «салют» из лепестков роз.

    «Участников было около 20 человек… Люди с большой радостью приняли в ней (акции) участие и ждут, что это будет продолжаться из года в год»,  — отметила одна из организаторов акции, сотрудник Российского культурного центра Екатерина Ивинская, передает ТАСС. Она отметила, что городские власти разрешили собрать на акции не более 50 человек.

    Пекинские организаторы запустили акцию «Бессмертный полк» в Интернете. Многие поделились фотографиями своих родных, участвовавших в войне, в китайском мессенджере WeChat. Ранее сообщалось, что в субботу акцию «Бессмертный полк» поддержал Баку.

    Автор: Таисия Григорьева