План по заморозке нефтедобычи получил новую жизнь: Иран пошел на попятную

План по заморозке нефтедобычи получил новую жизнь: Иран пошел на попятную

07.05.2016 10:11
370

План по заморозке нефтедобычи может сработать: Иран пошел на попятную

Тегеран, 7 мая. Представители нефтяной отрасли Ирана высказались в поддержку плана по заморозке уровня добычи черного золота. По словам директор по международным связям компании NIOC Мохсена Камсара, Тегеран уже вышел на желаемый уровень производства. Согласно данным ОПЕК, иранские нефтяники добывают в сутки 4,2 миллиона баррелей.

«Соответственно, цифра, к которой стремился министр нефти (Биджан Зангане), достигнута, и мы можем присоединиться к плану по заморозке добычи нефти», — сказал Мохсен Камсар в эфире иранского телеканала Press TV. Он добавил, что окончательное решение примет кабинет министр страны. 

Напомним, Россия и некоторые страны ОПЕК обсуждают возможность заморозки уровня добычи нефти с февраля. Первое обсуждение этого плана прошло в феврале 2016 года, именно тогда Тегеран отказался от участия в нем. Вторая встреча состоялась в Дохе в апреле. Договор не был заключен из-за позиции Саудовской Аравии, которая внесла изменения в соглашение в последний момент. Заморозка уровня добычи нефти должна стабилизировать цены на международном рынке на черное золото.
 

Алексей Громов
Twitter насильно подписал более 500 тыс. человек на аккаунт Трампа
Закрыть