Происшествия
Два судна столкнулись у берегов Китая: без вести пропали 17 человек
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    Два судна столкнулись у берегов Китая: без вести пропали 17 человек

    Два судна столкнулись у берегов Китая: без вести пропали 17 человек

    Пекин, 7 мая. Семнадцать человек пропали без вести после того, как рыболовецкое судно из Китая затонуло, столкнувшись с иностранным грузовым сухогрузом. 

    Как сообщает в субботу Reuters, ЧП произошло в Восточно-Китайском море. К моменту происшествия на борту рыболовного судна «Лу Жун Ю» находились 19 человек. По уточненным данным, все произошло в 3.40 утра по пекинскому времени (22.40 мск).

    Проходящие мимо рыболовные суда спасли двух рыбаков. К этому моменту поисково-спасательная операция еще продолжается. При этом, не сообщается, какой стране принадлежал сухогруз. Затонувшее рыболовецкое судно было зарегистрировано в провинции Шаньдун (Восточный Китай).

    Напомним, в середине апреля ЧП на воде произошло в Татарстане. Теплоход «Москва-159», принадлежащий АО СК «Татфлот», пошел ко дну на 1311 км реки Волга в районе БПУ «Лесная Гавань». Судно находилось на «холодном отстое». В результате инцидента никто не пострадал, разлива топлива также не было зафиксировано. Следователи инициировали проверку по данному факту. 

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене