Экс-сотрудник РУСАДА рассказал о допинге на сочинской Олимпиаде

Экс-сотрудник РУСАДА рассказал о допинге на сочинской Олимпиаде

07.05.2016 4:28
1578

Экс-сотрудник РУСАДА рассказал о допинге на сочинской Олимпиаде

Вашингтон, 7 мая. В пятницу, 6 мая, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов раскрыл информацию об употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи, которая состоялась в 2014 году. 

О том, что как минимум четверо российских спортсменов, которые стали золотыми призерами сочинской Олимпиады, употребляли запрещенные препараты – стероиды, Степанов рассказал в интервью телеканалу СBS News.

По его словам, экс-руководитель антидопинговой лаборатории Москвы Григорий Родченков, якобы, поведал ему о том, что российские спецслужбы причастны к сокрытию информации об употреблении допинга нашими спортсменами. 

Бывший сотрудник РУСАДА также заявил, что в распоряжении Родченкова имеется «список Сочи», где написаны имена российских спортсменов, которые употребляли стероиды. 

Сообщается, что в декабре 2014 года Виталий Степанов и его супруга - легкоатлетка Юлия Степанова - стали главными героями фильма телекомпании ARD, название которого переводится как «Секретное дело «Допинг».

В картине говорится о том, что российские легкоатлеты регулярно употребляли запрещенные препараты по указанию своих тренеров. 
Отметим, что на российских экранах этот фильм будет показан уже в это воскресенье, 8 мая.

Ксения Бекетова
Минздрав хочет запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года
Закрыть