Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Роскино» назвало самые успешные отечественные фильмы в 2017 году
Весь мир
Мощные лесные пожары добрались до еще одной провинции в Канаде
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мощные лесные пожары добрались до еще одной провинции в Канаде

    3:56  7 Мая 2016
    294

    Мощные лесные пожары добрались до еще одной провинции в Канаде

    Оттава, 7 мая. Сотрудники спасательной службы Канады проводят срочную эвакуацию жителей местной провинции Британская Колумбия, куда также добрались сильные лесные пожары. Сейчас огнем охвачены леса на севере и северо-востоке региона, возле крупного города Форт-Сент-Джон, а также индейского поселения Блюберри-Ривер. Об этом со ссылкой на экстренные службы региона сообщают местные СМИ.

    На данный момент спасателям удалось уже вывезти в безопасные районы около тысячи человек. Общая площадь пожаров в настоящее время составляет около 30 тысяч гектаров. По информации спасательной службы, есть угроза распространения огня на северо-западную часть соседней провинции Альберта. 

    На северо-востоке Альберты, где пожары бушуют уже с прошлого воскресенья,  в настоящее время эвакуированы порядка 90 тысяч человек. Больше других пострадал город Форт-Макмюррей, где по официальным данным сгорели около 1,6 тыс. домов. Все население города - более 80 тыс. человек - покинуло его. По последним данным, в тушении огня задействованы более 1,1 тыс. пожарных, 22 самолета и 145 вертолетов. Ущерб от пожаров, по предварительным оценкам, уже составил 9 млрд долларов. 

    Отметим, что в минувшую среду, 4 мая в регионе был введен режим чрезвычайного положения. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо распорядился направить самолеты и вертолеты ВВС страны, а также военнослужащих в Форт-Макмюррей для оказания помощи в ликвидации пожаров. По последним данным, площадь пожара превышает 100 тыс. гектаров. 
     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях