Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Шестилетняя девочка из Саратовской области, задержанная в Турции, прилетела в Москву
Весь мир
Белорусские хакеры похитили огромную сумму у американской компании
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Белорусские хакеры похитили огромную сумму у американской компании

    2:39  7 Мая 2016
    221

    Белорусские хакеры похитили огромную сумму у американской компании

    Нью-Йорк, 7 мая. В пятницу, 6 мая, в американском штате Пенсильвания прокуратура предъявила заочные обвинения двух белорусам. Предполагается, что мужчины совершили кибератаку на один из американских банков и смогли таким образом похитить около 1,35 млн долларов. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на прокурора Западного округа Пенсильвании Дэвида Хиктона. 

    По версии следствия, граждане Белоруссии 34-летний Алексей Ярошевич и 41-летний Егор Павленко, которые были задержаны в Минске в связи с расследованием деятельности международной хакерской группировки, могли незаконным путем перевести со счетов 1,35 млн долларов. В настоящее время задержанные находятся под стражей в столице Белоруссии. 

    Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета Белоруссии, операции по отмыванию денег проводились через фиктивные компании в Белоруссии, Китае, Бангладеш и других странах.

    По некоторым данным, злоумышленники могут быть связаны с молдавским хакером Андреем Гинкулом. Он был задержан в 2015 году на Кипре и передан в США. Следствие подозревает, что с его помощью компании по всему миру потеряли в общей сложности около 25 миллионов долларов, из них 10 миллионов долларов приходится на убытки американских компаний.

    В случае с компанией Penneco хакеры получили доступ к сети компании, когда один из сотрудников открыл электронное письмо с вредоносной программой. Используя полученные данные, мошенники перевели 2,2 миллиона долларов со счета фирмы в один из банков в Краснодаре и 1,35 миллионов долларов в один из минских банков, отмечает агентство.
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях