Полиция задержала мэрилендского стрелка, устроившего кровавую бойню

Полиция задержала мэрилендского стрелка, устроившего кровавую бойню

07.05.2016 1:19
189

Полиция задержала мэрилендского стрелка, устроившего кровавую бойню

Вашингтон, 7 мая. В пятницу, 6 мая, в американском штате Мэриленд сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать преступника, который на протяжении суток терроризировал весь штат, и от рук которого погибли три человека. Задержанным оказался сотрудник федеральной охранной службы Соединенных Штатов Америки 62-летний Эллалио Тордил. Об этом со ссылкой на полицию штата сообщают местные СМИ.

Как удалось выяснить правоохранителям, накануне совершения преступлений мужчина был отправлен в так называемый «административный отпуск». 

В ведомстве рассказали, что в пятницу, 6 мая, преступник расстрелял людей на парковке возле торгового комплекса Westfield Mall. В результате инцидента серьезные ранения получили двое мужчин и одна женщина. Через некоторое время одна из жертв мэрилендского стрелка скончалась в больнице. 

Кроме того известно, что на этом Эллалио Тордил не остановился и спустя некоторое время убил еще одну женщину у торгового центра Аспен-Хилл. Кроме того полиция подозревает американца и в убийстве женщины у школы в соседнем округе Принс Каунти.

Отметим, что глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама выдвинул несколько инициатив по ограничению торговли оружием, однако контролируемый республиканцами Конгресс их провалил.

Ксения Бекетова
Фрегат «Адмирал Макаров» проводит ракетные стрельбы в Балтийском море
Закрыть