Режим тишины в Латакии продлен на три дня по инициативе России

Режим тишины в Латакии продлен на три дня по инициативе России

07.05.2016 1:11
192

Режим тишины в Латакии продлен на три дня по инициативе России

Москва, 7 мая. Режим тишины на севере провинции Латакия и в Алеппо был продлен на трое суток по инициативе России. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, опубликованном Минобороны РФ.

«С целью не допустить дальнейшего обострения ситуации по инициативе российской стороны в северных районах провинции Латакия и городе Алеппо «режим тишины» продлен с 00.01 7 мая на 72 часа», — заявили в Минобороны.

В ведомстве отметили, что в целом режим тишины, введенный при посредничестве Москвы и Вашингтона в пригороде Дамаска Восточная Гута и северных районах Латакии, в целом соблюдается правительственной армией и группировками оппозиции. За минувшие сутки было зафиксировано шесть случаев нарушения перемирия боевиками, причисляющими себя к группировкам «Ахрар аш-Шам» и «Аль-ислам-ат-Туркестани».

Число населенных пунктов, которые поддерживают прекращение огня, возросло до 94. В течение суток были заключены соглашения с представителями двух населенных пунктов в провинции Деръа.

Напомним, за последние два месяца оружие сложили около семи тысяч бойцов из более чем полусотни отрядов оппозиции.

Катерина Михайлиди
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Порошенко поспешил поздравить Трампа с инаугурацией
Закрыть