Политика
Режим тишины в Латакии продлен на три дня по инициативе России
Весь мир
РКК «Энергия» объяснила, почему пожелтела вода на МКС
Следующая новость
Загрузка...

    Режим тишины в Латакии продлен на три дня по инициативе России

    Режим тишины в Латакии продлен на три дня по инициативе России

    Москва, 7 мая. Режим тишины на севере провинции Латакия и в Алеппо был продлен на трое суток по инициативе России. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, опубликованном Минобороны РФ.

    «С целью не допустить дальнейшего обострения ситуации по инициативе российской стороны в северных районах провинции Латакия и городе Алеппо «режим тишины» продлен с 00.01 7 мая на 72 часа», — заявили в Минобороны.

    В ведомстве отметили, что в целом режим тишины, введенный при посредничестве Москвы и Вашингтона в пригороде Дамаска Восточная Гута и северных районах Латакии, в целом соблюдается правительственной армией и группировками оппозиции. За минувшие сутки было зафиксировано шесть случаев нарушения перемирия боевиками, причисляющими себя к группировкам «Ахрар аш-Шам» и «Аль-ислам-ат-Туркестани».

    Число населенных пунктов, которые поддерживают прекращение огня, возросло до 94. В течение суток были заключены соглашения с представителями двух населенных пунктов в провинции Деръа.

    Напомним, за последние два месяца оружие сложили около семи тысяч бойцов из более чем полусотни отрядов оппозиции.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене