Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Сумской суд на Украине отказался считать ЛНР и ДНР террористами

Сумской суд на Украине отказался считать ЛНР и ДНР террористами

0:55  7 Мая 2016
639

Сумской суд на Украине отказался считать ЛНР и ДНР террористами

Сумы, 7 мая. Сумской городской суд не признал Луганскую и Донецкую народные республики террористическими организациями. Об этом говорится в постановлении суда по делу бывшего подполковника СБУ, обвиняемого в сотрудничестве с ДНР и ЛНР.

«Ни одним нормативно-правовым актом не определен список организаций Донецкой или Луганской областей, которые бы были признаны террористическими хотя бы одним государством или международной организацией, также отсутствуют решения международной судебной инстанции или окончательные решения Высшего суда Украины о признании ДНР или ЛНР террористическими организациями, которые бы имели преюдициальное значение», – говорится в постановлении суда.

Бывший сотрудник СБУ был оправдан по всем пунктам обвинения за попытку поступить на службу в министерство госбезопасности ДНР в январе прошлого года. Суд постановил освободить его из-под ареста.

Ранее сообщалось, что Верховная рада Украины хочет наделить себя правом признавать организацию террористической по предложению СНБО. Первыми в черном списке значатся ДНР и ЛНР, хотя в Евросоюзе к такой идее относятся скептически.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics